Wege aus der 

Zuckerfalle

 

   Was machen Kohlenhydrate mit unserer Gesundheit?  

 

Vortrag

Mag. Robert Schönauer

 

Donnerstag, 3. März 2016

19:00 Uhr

Sparkassensaal Bad Ischl

 

Eintritt: freiwillige Spenden

 Die Grundlagen der kohlenhydratarmen Ernährung

Zu viele und hoch verarbeitete Kohlenhydrate erzeugen Übergewicht

und machen krank

 

 

                                                          

Industriell hergestellte Lebensmittel stehen mehr und mehr im Zentrum der Kritik. Eine hoch spezialisierte Agrarindustrie bemächtigte sich unserer Lebensmittelversorgung. Monokulturen und Massentierhaltung sind gängige Begriffe, die darauf hinweisen, dass aus Lebensmitteln Industrieprodukte geworden sind. Viele Menschen sind auf der Suche nach guter Nahrung und einem Lebensstil, der zu Gesundheit und Normalgewicht beiträgt.

 

Der Vortrag widmet sich den Fragen

·         An welche Nahrung ist der Mensch angepasst? Ein Blick auf die menschliche Evolution.

·         Zuckerstoffwechsel oder Fettstoffwechsel? Wie unser Energiehaushalt funktioniert.

·         Essen wir zu viele Kohlenhydrate? Folgen von Kalorienzählen und Fettangst.

Darauf aufbauend geht es um die Frage „Was soll ich Essen?“ Der Vortrag präsentiert eine Ernährungsform, die auf drei Eckpfeilern basiert:

·         das Meiden von industriell hergestellten Lebensmitteln,

·         die Reduktion von Getreideprodukten und

·         der Einsatz von natürlichen tierischen und pflanzlichen Fetten.